共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
保健センターの調理実習等で使用したレシピを随時ご紹介します。大人も子どもも、薄味でおいしく楽しめるメニューです。毎日の献立にお役立てください。
もやしとチンゲン菜のごま酢和え
さっぱりコールスロー
カラフルカレー炒め
こんがりチーズの大根もち
もやしと水菜のポン酢和え
小松菜のおろし和え
ブロッコリーのペペロンチーノ風
カラフルピクルス
めかぶと三つ葉のわさび和え
しょうが香る浅漬け
白菜のおかか和え
ブロッコリーのカレーチーズ焼き
かぶのわさびサラダ
チンゲン菜のごまよごし
カリフラワーのカレー風味マリネ
小松菜のピーナッツ炒め
夏野菜のもみもみ塩昆布和え
ひじきのマヨサラダ
きゅうりのピリ辛塩昆布和え
じゃがいものカルシウムお焼き
根菜のカラフルマリネ
トマトの塩昆布ナムル
根菜のヨーグルト和え
もやしとにらの中華和え
ひじきとあさりの煮付け
糸寒天の土佐酢サラダ
ツナと宮代野菜のかんたんラザニア
なすとまいたけのピリ辛炒め
ゆで野菜のピーナッツ酢和え
切り干し大根のさっぱりキムチ和え
厚揚げのきのこあんかけ
きのこと小松菜のカレー炒め
柿入り即席なます
キャベツと切昆布のわさびマヨ和え
海藻ナムル
切干大根のマリネ漬け
ポテトサラダ
カラフル漬け
くらげときゅうりのサラダ
長いものカレー風味
なすのオイスターソース炒め
くらげともやしの辛子じょうゆ
かぼちゃとひじきのサラダ
チンゲン菜の磯和え
切干大根と青菜の含め煮
ごぼうとじゃがいもの煮物
根菜の五目きんぴら
なすとひき肉の味噌風味煮
キャベツのカレー風味炒め
ひじきの白和え
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム