もやしとにらの中華和え
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:16006
もやしとにらの中華和え (1人あたり 29kcal 塩分0.4g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・にらやにんじんの彩りがよく、食卓が華やぐ!
・ごま油やにんにくの風味が入り、食欲が進む!
材料(4人分)
にら 50g
にんじん 40g
もやし 100g
★しょうゆ 小さじ2
★酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★白炒りごま 小さじ1
★にんにく 小さじ1/4
作り方
にらは3cmの長さに切る。にんじんはせん切りにする。
鍋に水をはり、にんじんをゆでる。沸いたらにらともやしを加える。ザルに取り、粗熱をとる。
食べる直前に2の水気をよくしぼり、合わせ調味料★で和える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!