夏野菜のもみもみ塩昆布和え
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夏野菜のもみもみ塩昆布和え (1人あたり 13kcal 塩分0.3g)
「親子料理教室」紹介メニュー
~メニューのポイント~
キャベツは一度加熱することで、かさが減り、味も染みやすくなります。
材料(4人分)
キャベツ 80g
きゅうり 80g
ズッキーニ(黄) 80g
塩昆布 8g
きゅうり 80g
ズッキーニ(黄) 80g
塩昆布 8g
作り方
1.キャベツは一口大にちぎり、600wの電子レンジで1分程加熱する。水気を切って冷ましておく。
2.きゅうりはうすい輪切りに、ズッキーニはうすいいちょう切りにする。
3.ポリ袋に材料をすべて入れ、よくもみ、冷蔵庫で30分程冷やす。
2.きゅうりはうすい輪切りに、ズッキーニはうすいいちょう切りにする。
3.ポリ袋に材料をすべて入れ、よくもみ、冷蔵庫で30分程冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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