チンゲン菜の磯和え
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チンゲン菜の磯和え (1人あたり 13kcal 塩分0.3g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・のりとごま油の香りが良い!
・からしのピリッとした風味もアクセントになる!
材料(4人分)
チンゲン菜 80g
えのきたけ 40g
焼きのり 大1/4枚
★練りからし 小さじ1/4
★しょうゆ 小さじ1
★みりん 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
作り方
チンゲン菜は3cm幅に切る。えのきたけは石づきをおとし、ほぐして3~4cm幅に切る。
1をさっとゆでる。冷水にとり、水気をよくきる。
合わせ調味料★で和え、冷蔵庫で冷やす。
焼きのりをちぎって和え、器に盛る。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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