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あしあと

    チンゲン菜の磯和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9020

    チンゲン菜の磯和え (1人あたり 13kcal 塩分0.3g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・のりとごま油の香りが良い!
    ・からしのピリッとした風味もアクセントになる!

    材料(4人分)

    チンゲン菜 80g

    えのきたけ 40g

    焼きのり 大1/4枚

    ★練りからし 小さじ1/4

    ★しょうゆ 小さじ1

    ★みりん 小さじ1/2

    ★ごま油 小さじ1/2

    作り方

    1. チンゲン菜は3cm幅に切る。えのきたけは石づきをおとし、ほぐして3~4cm幅に切る。

    2. 1をさっとゆでる。冷水にとり、水気をよくきる。

    3. 合わせ調味料★で和え、冷蔵庫で冷やす。

    4. 焼きのりをちぎって和え、器に盛る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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