ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    もやしと水菜のポン酢和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24610

    もやしと水菜のポン酢和え(37kcal、0.5g)

    レシピの写真

    知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    水菜    60g

    もやし   100g

    ★しょうゆ 小さじ1

    ★レモン汁 小さじ2

    ★砂糖   小さじ2

    作り方

    1. 水菜は3センチ位に切り、もやしと一緒にゆでて水気を切っておく。
    2. 調味料★を混ぜ合わせ、1と和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム