きのこと小松菜のカレー炒め
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13556
きのこと小松菜のカレー炒め (1人あたり 24kcal 塩分0.4g)
「男性のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・にんにくとカレーの風味が香ばしい!
・きのこ類は歯ごたえがあるので、自然と噛む回数が増える!
材料(4人分)
小松菜 120g
しめじ 50g
エリンギ 60g
にんにく 10g
油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
作り方
小松菜は一口大に切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。エリンギは縦・横半分に切り、薄くスライスする。
にんにくはすりおろす。
熱したフライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒める。続いて、小松菜の茎、きのこ類を加え炒める。
小松菜の葉を加えしんなりしたら、しょうゆとカレー粉を加え、汁気がなくなるまで炒める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!