ごぼうとじゃがいもの煮物
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:7700
ごぼうとじゃがいもの煮物 (1人あたり 57kcal 塩分0.4g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ごぼうとじゃがいもの組み合わせが意外とおいしい!
・かつお節の香ばしさが効いていた!
材料(4人分)
ごぼう 60g
じゃがいも 180g
だし汁 200ml
★酒 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1/2
★砂糖 小さじ2
かつお節 少々
作り方
- ごぼうはせん切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 鍋に合わせ調味料★を入れ、ごぼうを煮る。途中でじゃがいもを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 器に盛り、かつお節をまぶす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!