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あしあと

    ごぼうとじゃがいもの煮物

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:7700

    ごぼうとじゃがいもの煮物 (1人あたり 57kcal 塩分0.4g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ごぼうとじゃがいもの組み合わせが意外とおいしい!
    ・かつお節の香ばしさが効いていた!

    材料(4人分)

    ごぼう 60g

    じゃがいも 180g

    だし汁 200ml

    ★酒 小さじ2

    ★しょうゆ 大さじ1/2

    ★砂糖 小さじ2

    かつお節 少々


    作り方

    1. ごぼうはせん切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    2. 鍋に合わせ調味料★を入れ、ごぼうを煮る。途中でじゃがいもを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
    3. 器に盛り、かつお節をまぶす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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