切干大根のマリネ漬け
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:11087
切干大根のマリネ漬け (1人あたり 34kcal 塩分0.5g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・彩りがよく、箸休めにちょうど良い!
・ビニール袋で簡単にできるので、作り置きメニューに最適!
材料(4人分)
切干大根 20g
きゅうり 100g
かにかまぼこ 20g
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
酢 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
作り方
切干大根は水に戻し、さっとゆでる。
きゅうりはせん切りにし、分量の塩でよくもむ。かにかまぼこはさいておく。
ビニール袋に材料全て入れてよくもみこみ、冷蔵庫で冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!