ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    切干大根のマリネ漬け

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11087

    切干大根のマリネ漬け (1人あたり 34kcal 塩分0.5g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・彩りがよく、箸休めにちょうど良い!
    ・ビニール袋で簡単にできるので、作り置きメニューに最適!

    材料(4人分)

    切干大根 20g

    きゅうり 100g

    かにかまぼこ 20g

    塩 小さじ1/4

    砂糖 小さじ2

    酢 大さじ3

    ごま油 小さじ1/2

    作り方

    1. 切干大根は水に戻し、さっとゆでる。

    2. きゅうりはせん切りにし、分量の塩でよくもむ。かにかまぼこはさいておく。

    3. ビニール袋に材料全て入れてよくもみこみ、冷蔵庫で冷やす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム