ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    キャベツのカレー風味炒め

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8386

    キャベツのカレー風味炒め (1人あたり 26kcal 塩分0.7g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・カレー粉の風味で食欲が出るメニュー!
    ・キャベツの緑やパプリカの赤で食卓が映える!

    材料(4人分)

    キャベツ 160g

    赤パプリカ 40g

    えのきたけ 40g

    ★カレー粉 小さじ1/2

    ★しょうゆ 小さじ1

    ★塩 小さじ1/3

    ★水 大さじ1

    油 小さじ1


    作り方

    1. キャベツはざく切り、パプリカは縦に細切り、えのきたけは石突きを落とし、ざく切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、キャベツとパプリカを炒める。しんなりしたらえのきたけを加える。
    3. 合わせ調味料★を加え、全体になじませる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム