チンゲン菜ともやしのごまよごし
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チンゲン菜ともやしのごまよごし (1人あたり 21kcal 塩分0.3g)
「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
~メニューのポイント~
すりごまの風味で、塩分控えめでもおいしい1品です。
材料 (4人分)
チンゲン菜 120g
もやし 120g
かに風味かまぼこ(減塩タイプ) 3本
★しょうゆ 小さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
すりごま 大さじ1/2
作り方
1.チンゲン菜は一口大に切る。鍋に湯を沸かし、もやしと共にゆでる。ゆであがったらザルに取り冷ます。
2.ボウルに調味料★を入れ、合わせる。
3.食べる直前に1の水気をよくしぼる。2に入れよく和えたら、割いたかに風味かまぼことすりごまを加えさらに和える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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