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あしあと

    チンゲン菜ともやしのごまよごし

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20820

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    チンゲン菜ともやしのごまよごし (1人あたり 21kcal 塩分0.3g)

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    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    すりごまの風味で、塩分控えめでもおいしい1品です。

    材料 (4人分)

    チンゲン菜 120g

    もやし 120g

    かに風味かまぼこ(減塩タイプ) 3本

    ★しょうゆ 小さじ1

    ★酢 大さじ1

    ★砂糖 小さじ1/2

    すりごま 大さじ1/2

    作り方

    1.チンゲン菜は一口大に切る。鍋に湯を沸かし、もやしと共にゆでる。ゆであがったらザルに取り冷ます。

    2.ボウルに調味料★を入れ、合わせる。

    3.食べる直前に1の水気をよくしぼる。2に入れよく和えたら、割いたかに風味かまぼことすりごまを加えさらに和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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