ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    もやしとチンゲン菜のごま酢和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24609

    もやしとチンゲン菜のごま酢和え(53kcal、0.9g)

    レシピの写真

    知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    チンゲン菜 40g

    もやし   100g

    ★酢    小さじ1

    ★しょうゆ 小さじ1

    ★砂糖   小さじ1

    ★すりごま 小さじ2

    作り方

    1. チンゲン菜は3センチ位に切り、もやしを一緒にゆでて水気を切っておく。
    2. 混ぜ合わせた調味料★を1と和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム