宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【こんがりチーズの大根もち】
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こんがりチーズの大根もち (1人あたり 191kcal 塩分0.6g)
今回使う地産地消素材は「大根」です。
宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!
動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。
撮影協力:みんなが地域の特派員

材料(2人分)
大根(根) 200g
大根(葉) 20g
ベーコン 1枚
片栗粉 大さじ3
ごま油 小さじ2
ピザ用チーズ 30g

作り方
- 大根は皮ごとすりおろし、水気をしっかりと切る。
- 1に刻んだ大根葉、細切りにしたベーコン、片栗粉を入れて良くまぜ、小判型にする。
- フライパンにごま油を熱し、蓋をして(2)の片面を焼く。
- ひっくり返してもう片面も焼いたら、チーズを広げてその上に大根もちをのせる。
- チーズがこんがりとするまで焼く。

お問い合わせ
宮代町役場産業観光課農業振興担当
電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)
ファックス: 0480-34-1093
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