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あしあと

    かぶのわさびサラダ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20816

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    かぶのわさびサラダ (1人あたり 47kcal 塩分0.6g)

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    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    ドレッシングを手作りすることで、塩分量を抑えています。かぶ以外の野菜にもお試しください!

    材料 (4人分)

    かぶ 160g

    かぶの葉 80g

    塩 小さじ1/6

    ★レモン汁 大さじ1と1/2

    ★しょうゆ 小さじ1と1/3

    ★わさび 小さじ1

    ★オリーブ油 大さじ1

    作り方

    1.かぶはいちょう切り、葉は1センチくらいの長さに切り塩もみをする。

    2.調味料★を合わせる。

    3.塩もみをしたかぶの水分をよくしぼって、2と和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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