共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー~メニューのポイント~ドレッシングを手作りすることで、塩分量を抑えています。かぶ以外の野菜にもお試しください!
かぶ 160g
かぶの葉 80g
塩 小さじ1/6
★レモン汁 大さじ1と1/2
★しょうゆ 小さじ1と1/3
★わさび 小さじ1
★オリーブ油 大さじ1
1.かぶはいちょう切り、葉は1センチくらいの長さに切り塩もみをする。
2.調味料★を合わせる。
3.塩もみをしたかぶの水分をよくしぼって、2と和える。
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム