ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    めかぶと三つ葉のわさび和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:21818

    めかぶと三つ葉のわさび和え (1人あたり 12kcal 塩分0.7g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    海藻と野菜を組み合わせたさっぱりメニュー!わさびが良いアクセントになり、身近な材料で簡単に作れるメニューです。

    材料(4人分)

    味つけめかぶ 70g

    もやし 120g

    三つ葉 40g

    ★練りわさび 小さじ1/2

    ★しょうゆ 小さじ2

    作り方

    1. 三つ葉は4cmに切り、もやしと一緒にゆでる。
    2. 調味料★はよく混ぜておく。
    3. 味つけめかぶと1を2で和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム