小松菜のピーナッツ炒め
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:19919
小松菜のピーナッツ炒め (1人あたり 63kcal 塩分0.5g)
「貯骨っとクッキング!」調理実習メニュー
~参加者の感想~
・ピーナッツを炒め物にするのは驚いた!
・ごはんのすすむ味付けが良い。
材料(4人分)
小松菜 240g
ひじき(乾) 4g
しらす干し 30g
ピーナッツ 20g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 4~5ふり
ひじき(乾) 4g
しらす干し 30g
ピーナッツ 20g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 4~5ふり
作り方
1.小松菜は3cm幅に切る。ひじきは水に戻す。ピーナッツは粗みじんに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったひじき、しらす干し、ピーナッツを炒める。
3.小松菜を加え、しんなりしたらしょうゆとこしょうを加える。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったひじき、しらす干し、ピーナッツを炒める。
3.小松菜を加え、しんなりしたらしょうゆとこしょうを加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!