ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    しょうが香る浅漬け

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:21785

    しょうが香る浅漬け (1人あたり 13kcal 塩分0.5g)

    レシピの画像

    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    火を使わずにできる簡単メニューです。野菜は旬の野菜を使って、オリジナルの組合せをお楽しみください。

    材料(4人分)

    キャベツ 4枚

    きゅうり 中1本

    しょうが 8g

    塩 小さじ1/3

    作り方

    1.キャベツは短冊に切り、ラップをかけて、1分程度レンジで加熱する。水分を切り、冷ます。

    2.きゅうりは輪切りに、しょうがはすりおろす。

    3.材量を全てポリ袋に入れて、もむ。

    4.全体がしんなりするまで、冷蔵庫で冷やす。


    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム