ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ツナと宮代野菜のかんたんラザニア

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14952

    ツナと宮代野菜のかんたんラザニア (1人あたり 117kcal 塩分0.7g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・色とりどりの宮代産野菜をたっぷり楽しめる一品!
    ・ケチャップ&マヨネーズのオーロラソースと、ツナやチーズの組み合わせで、苦手な野菜も挑戦できそう!

    材料(4人分)

    じゃがいも 60g

    ズッキーニ 100g

    ミニトマト 8個

    パプリカ(黄) 60g

    シーチキン(ノンオイル) 40g

    ピザ用チーズ 40g

    オリーブ油 大さじ1/2

    ★ケチャップ 大さじ2

    ★マヨネーズ 大さじ1

    作り方

    1. じゃがいもは皮をむき、2~3mmのうすい半月型に、ズッキーニはうすい輪切りに、ミニトマトは半分に切る。パプリカは種を取り、縦4等分にしてから横に細長く切る。シーチキンはよくほぐす。

    2. 調味料★を合わせておく。

    3. フライパンを熱し、油をひく。弱火にし、じゃがいも、ズッキーニの順にならべ、ふたをして5分程度加熱する。

    4. 2を全体にかけ、パプリカ、トマトを並べる。さらにシーチキン、チーズの順にのせていき、ふたをして中火で5分程度加熱する。

    5. 最後にふたを外して水分を少しとばし、火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム