ツナと宮代野菜のかんたんラザニア
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:14952
ツナと宮代野菜のかんたんラザニア (1人あたり 117kcal 塩分0.7g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・色とりどりの宮代産野菜をたっぷり楽しめる一品!
・ケチャップ&マヨネーズのオーロラソースと、ツナやチーズの組み合わせで、苦手な野菜も挑戦できそう!
材料(4人分)
じゃがいも 60g
ズッキーニ 100g
ミニトマト 8個
パプリカ(黄) 60g
シーチキン(ノンオイル) 40g
ピザ用チーズ 40g
オリーブ油 大さじ1/2
★ケチャップ 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
作り方
じゃがいもは皮をむき、2~3mmのうすい半月型に、ズッキーニはうすい輪切りに、ミニトマトは半分に切る。パプリカは種を取り、縦4等分にしてから横に細長く切る。シーチキンはよくほぐす。
調味料★を合わせておく。
フライパンを熱し、油をひく。弱火にし、じゃがいも、ズッキーニの順にならべ、ふたをして5分程度加熱する。
2を全体にかけ、パプリカ、トマトを並べる。さらにシーチキン、チーズの順にのせていき、ふたをして中火で5分程度加熱する。
最後にふたを外して水分を少しとばし、火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!