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あしあと

    ひじきの白和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8387

    ひじきの白和え (1人あたり 117kcal 塩分0.7g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・練りごまが入ってまろやかな味!
    ・野菜も一緒に摂ることができる!

    材料(4人分)

    絹ごし豆腐 160g

    ひじき(乾) 12g

    にんじん 40g

    ほうれん草 120g

    大豆水煮 30g

    ★練りごま 大さじ2

    ★砂糖 大さじ1

    ★みりん 小さじ2

    ★塩 小さじ1/3

    作り方

    1. 豆腐は水切りをする。ひじきは水に戻す。
    2. にんじんは皮をむいてせん切りにし、ひじきと一緒にゆでる。
    3. ほうれん草はさっとゆで、4cm幅に切る。
    4. ボウルに豆腐を入れ泡だて器でほぐし、合わせ調味料★を加えて均一に混ぜる。
    5. 4に全ての具材を水気を切って加え、さっくり和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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