ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【ブロッコリーのペペロンチーノ風】

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22468

    ブロッコリーのペペロンチーノ風 (1人あたり 149kcal  塩分1.1g)

    今回使う地産地消素材は「ブロッコリー」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。

    撮影協力:みんなが地域の特派員


    材料(2人分)

    ブロッコリー 150g   
    まいたけ    80g   
    冷凍えび    60g   
    にんにく   1/2片
    たかのつめ   1/2本
    オリーブ油   大さじ1
    塩       小さじ1/3
    粗びきこしょう 少々


    作り方

    1. ブロッコリーは子房に分け、600Wの電子レンジで3分加熱する。まいたけは食べやすい大きさに分ける。
    2. にんにくはみじん切り、たかのつめは輪切りにする。
    3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかける。(1)と塩を加え、しんなりしたらえびを加える。
    4. たかのつめと粗びきこしょうを加える。
              ブロッコリーのペペロンチーノ風写真

              お問い合わせ

              宮代町役場産業観光課農業振興担当

              電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

              ファックス: 0480-34-1093

              電話番号のかけ間違いにご注意ください!

              お問い合わせフォーム