宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【ブロッコリーのペペロンチーノ風】
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:22468
ブロッコリーのペペロンチーノ風 (1人あたり 149kcal 塩分1.1g)
今回使う地産地消素材は「ブロッコリー」です。
宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!
動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。
撮影協力:みんなが地域の特派員
材料(2人分)
ブロッコリー 150g
まいたけ 80g
冷凍えび 60g
にんにく 1/2片
たかのつめ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
粗びきこしょう 少々
作り方
- ブロッコリーは子房に分け、600Wの電子レンジで3分加熱する。まいたけは食べやすい大きさに分ける。
- にんにくはみじん切り、たかのつめは輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかける。(1)と塩を加え、しんなりしたらえびを加える。
- たかのつめと粗びきこしょうを加える。
お問い合わせ
宮代町役場産業観光課農業振興担当
電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)
ファックス: 0480-34-1093
電話番号のかけ間違いにご注意ください!