根菜のカラフルマリネ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:17470
根菜のカラフルマリネ (1人あたり 33kcal 塩分0.3g)

「宮代野菜でけんこう料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・野菜をたくさん食べられる!
・さっぱり味がおいしい!
・シンプルな味付けで、どんな料理でも合いそう。
材料(4人分)
大根 80g
にんじん 30g
かいわれ大根 20g
ハム 1枚
塩 小さじ1/6
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
作り方
- 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにする。分量の塩を加えてよくもみ、10分程おく。
- かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。ハムは短冊切りにする。
- 1の水気をよくしぼり、ビニール袋に材料を全て入れ、よくもみ込む。空気を抜いて、ビニールの口を閉じ、冷蔵庫で冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!