くらげときゅうりのサラダ
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くらげときゅうりのサラダ (1人あたり 58kcal 塩分0.3g)
「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・くらげがコリコリと歯ごたえがあって、アクセントになる!
・春雨に調味料がからまっておいしい!
材料(4人分)
くらげ 40g
きゅうり 160g
春雨(乾) 20g
★マヨネーズ 大さじ1と1/2
★ポン酢 小さじ2
作り方
くらげは水につけて戻す。きゅうりはせん切りにする。春雨は熱湯に入れて加熱して戻し、ざく切りにする。
合わせ調味料★で1を和える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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