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あしあと

    くらげときゅうりのサラダ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10685

    くらげときゅうりのサラダ (1人あたり 58kcal 塩分0.3g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・くらげがコリコリと歯ごたえがあって、アクセントになる!
    ・春雨に調味料がからまっておいしい!

    材料(4人分)

    くらげ 40g

    きゅうり 160g

    春雨(乾) 20g

    ★マヨネーズ 大さじ1と1/2

    ★ポン酢 小さじ2

    作り方

    1. くらげは水につけて戻す。きゅうりはせん切りにする。春雨は熱湯に入れて加熱して戻し、ざく切りにする。

    2. 合わせ調味料★で1を和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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