ポテトサラダ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:11088
ポテトサラダ (1人あたり 126kcal 塩分0.4g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・切ったり、ゆでたり、つぶしたり。さまざまな調理方法を親子で楽しみながら作ることができた!
・コーヒーフレッシュひとつで、簡単にコクがだせる!
材料(4人分)
じゃがいも 250g
にんじん 30g
きゅうり 30g
スイートコーン(缶) 20g
★マヨネーズ 大さじ3
★塩 小さじ1/6
★コーヒーフレッッシュ 1個
レタス 40g
ミニトマト 4個
作り方
じゃがいもは皮と芽をとり、角切りにする。にんじんは皮をむき、うすいいちょう切りにする。鍋に水を入れ、これらをしっかりゆでる。
きゅうりはうすい半月切りにする。コーンは水気を切る。
1がゆで上がったら水気を切ってボウルに移し、熱いうちにじゃがいもをつぶす。
3が冷めたら2と調味料★を加え、さっくりと混ぜる。
ミニトマトはヘタをとり半分に切る。器にレタスをしき、4を盛りミニトマトをかざる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!