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あしあと

    切り干し大根のさっぱりキムチ和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13554

    切り干し大根のさっぱりキムチ和え (1人あたり 21kcal 塩分0.5g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・キムチのピリッと感とすりごまの風味がアクセントになる!
    ・切り干し大根は噛みごたえがあって満腹になる!

    材料(4人分)

    切り干し大根 10g

    きゅうり 60g

    白菜キムチ 50g

    しょうゆ 小さじ1

    酢 小さじ1

    すりごま 小さじ1

    作り方

    1. 切り干し大根は水に戻し、さっとゆでる。

    2. きゅうりと白菜キムチはせん切りにする。

    3. ボウルに水気をしぼった1、2、調味料を入れ、よく和えたら冷蔵庫で冷やす。
       

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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