切り干し大根のさっぱりキムチ和え
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13554
切り干し大根のさっぱりキムチ和え (1人あたり 21kcal 塩分0.5g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・キムチのピリッと感とすりごまの風味がアクセントになる!
・切り干し大根は噛みごたえがあって満腹になる!
材料(4人分)
切り干し大根 10g
きゅうり 60g
白菜キムチ 50g
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
すりごま 小さじ1
作り方
切り干し大根は水に戻し、さっとゆでる。
きゅうりと白菜キムチはせん切りにする。
ボウルに水気をしぼった1、2、調味料を入れ、よく和えたら冷蔵庫で冷やす。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!