ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    カラフル漬け

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10684

    カラフル漬け (1人あたり 13kcal 塩分0.4g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・彩りがきれい!食卓がパッと華やかになる!
    ・やさしい味で、簡単に野菜の摂取量が増やせる!

    材料(4人分)

    キャベツ 200g

    きゅうり 150g

    にんじん 50g

    パプリカ(黄) 100g

    塩 小さじ1

    砂糖 大さじ2

    酢 大さじ3

    作り方

    1. キャベツはざく切り、きゅうりは薄い半月切り、にんじんは薄いいちょう切り、パプリカはせん切りにする。

    2. ビニール袋に材料全てを入れよくもみこみ、30分ほど置いておく。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム