宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【トマトの塩昆布ナムル】
- [公開日:]
- [更新日:]
- ID:16991
トマトの塩昆布ナムル (1人あたり 28kcal 塩分0.5g)
今回使う地産地消素材は「トマト」と「玉ねぎ」です。
宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!
動画で詳しい作り方をご紹介しています。
撮影協力:宮代町インターネット放送局
材料(2人分)
トマト 中1個(150g)
玉ねぎ 10g
大葉 2枚
塩昆布 5g
ごま油 小さじ1/2
作り方
トマトはへたを取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
大葉はせん切りにする。
ボウルに1を入れ、塩昆布とごま油で和える。
冷蔵庫で30分ほど冷やしてから器にとりわけ、大葉をトッピングする。
お問い合わせ
宮代町役場産業観光課農業振興担当
電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)
ファックス: 0480-34-1093
電話番号のかけ間違いにご注意ください!