ページの先頭です
メニューの終端です。

宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【トマトの塩昆布ナムル】

[2021年6月29日]

ID:16991

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

トマトの塩昆布ナムル (1人あたり 28kcal 塩分0.5g)

今回使う地産地消素材は「トマト」と「玉ねぎ」です。

宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


動画で詳しい作り方をご紹介しています。

撮影協力:宮代町インターネット放送局

材料(2人分)

トマト 中1個(150g)

玉ねぎ 10g

大葉 2枚

塩昆布 5g

ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. トマトはへたを取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 大葉はせん切りにする。

  3. ボウルに1を入れ、塩昆布とごま油で和える。

  4. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから器にとりわけ、大葉をトッピングする。

トマトの塩昆布マリネ写真

お問い合わせ

宮代町役場産業観光課農業振興担当

電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263(2階14番窓口)

ファックス: 0480-34-1093

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?


宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【トマトの塩昆布ナムル】への別ルート