ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【トマトの塩昆布ナムル】

    • [公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16991

    トマトの塩昆布ナムル (1人あたり 28kcal 塩分0.5g)

    今回使う地産地消素材は「トマト」と「玉ねぎ」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画で詳しい作り方をご紹介しています。

    撮影協力:宮代町インターネット放送局

    材料(2人分)

    トマト 中1個(150g)

    玉ねぎ 10g

    大葉 2枚

    塩昆布 5g

    ごま油 小さじ1/2

    作り方

    1. トマトはへたを取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

    2. 大葉はせん切りにする。

    3. ボウルに1を入れ、塩昆布とごま油で和える。

    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やしてから器にとりわけ、大葉をトッピングする。

    トマトの塩昆布マリネ写真

    お問い合わせ

    宮代町役場産業観光課農業振興担当

    電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

    ファックス: 0480-34-1093

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム