ひじきのマヨサラダ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:19695
ひじきのマヨサラダ (1人あたり 84kcal 塩分0.4g)
「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
~メニューのポイント~
ひじきが苦手な方でも、食べやすいようにマヨネーズでまろやかに仕上げました。きゅうり、赤パプリカ以外の野菜でもおいしく出来ます。
材料(4人分)
ひじき(乾) 8g
きゅうり 120g
赤パプリカ 40g
★マヨネーズ 大さじ3
★しょうゆ 小さじ2/3
★酢 大さじ1
★砂糖 大さじ4/3
作り方
1.ひじきは水に戻す。きゅうりはせん切りに、赤パプリカはスライスする。
2.ひじきと赤パプリカはサッと茹で、水気を切り冷ます。
3.調味料★を混ぜ合わせる。
4.材料を3で和える。
2.ひじきと赤パプリカはサッと茹で、水気を切り冷ます。
3.調味料★を混ぜ合わせる。
4.材料を3で和える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!