ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    海藻ナムル

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11086

    海藻ナムル (1人あたり 19kcal 塩分0.6g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・糸寒天の歯ごたえのある食感がアクセントになる!
    ・ごま油の風味が香ばしい!

    材料(4人分)

    わかめ(乾) 4g

    糸寒天 4g

    しめじ 60g

    ★酢 大さじ1

    ★しょうゆ 小さじ2

    ★砂糖 小さじ1

    ★ごま油 小さじ1

    作り方

    1. わかめと糸寒天は10分間水に浸けて戻す。

    2. しめじは石づきをおとし、ほぐす。沸騰した湯でさっとゆでる。

    3. ボウルに調味料★を合わせておき、水気をよくきった材料を加え和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム