共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー~メニューのポイント~野菜をたっぷり食べられる1品です。白菜の水気はよく切ることで、味が薄まるのを防げます。
白菜 360g
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
かつおぶし 2g
ごま 小さじ1
1.白菜は短冊切りにし、電子レンジで7~8分加熱し、水気を軽く切っておく。
2.ボウルにしょうゆと砂糖を入れよく混ぜる。水気を切った1を加え、和える。
3.さらにかつおぶしとごまを加えて、軽く和えたら、器に盛る。
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム