ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    白菜のおかか和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20817

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    白菜のおかか和え (1人あたり 25kcal 塩分0.4g)

    レシピの画像

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    野菜をたっぷり食べられる1品です。白菜の水気はよく切ることで、味が薄まるのを防げます。

    材料 (4人分)

    白菜 360g

    しょうゆ 小さじ2

    砂糖 小さじ2

    かつおぶし 2g

    ごま 小さじ1

    作り方

    1.白菜は短冊切りにし、電子レンジで7~8分加熱し、水気を軽く切っておく。

    2.ボウルにしょうゆと砂糖を入れよく混ぜる。水気を切った1を加え、和える。

    3.さらにかつおぶしとごまを加えて、軽く和えたら、器に盛る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム