カリフラワーのカレー風味マリネ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:20819
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
カリフラワーのカレー風味マリネ (1人あたり 41kcal 塩分0.5g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
~メニューのポイント~
あと一皿にちょうどよく、作り置きにもぴったりな野菜のおかずです。
材料 (4人分)
カリフラワー 200g
にんじん 20g
★カレー粉 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★こしょう 少々
★砂糖 小さじ1
★酢 大さじ2
★油 小さじ2
作り方
1.カリフラワーは小房に分ける。にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン切りにする。鍋でさっとゆでる。
2.ボウルに調味料★を入れよく混ぜ合わせ、水気を切った1を加え、和える。
※カリフラワーが熱いうちに調味液に合わせると味がなじみやすい。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!