ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    コロコロ野菜のコンソメスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:25472

    コロコロ野菜のコンソメスープ(57kcal、塩分0.6g)

    レシピの写真

    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    にんじん   20g

    玉ねぎ    60g

    オクラ    20g

    とうもろこし 1/4本

    水      300ml

    顆粒コンソメ 小さじ1

    作り方

    1.にんじんと玉ねぎは、1センチ角に切る。

    2.オクラはうすい輪切りにする。とうもろこしは、芯から実を外す。

    3.鍋に、オクラ以外の野菜と水、コンソメを入れ、蓋をして煮る。野菜がやわらかくなったら、オクラを入れる。

    4.オクラに火が通ったら、出来上がり。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム