共通メニューなどをスキップして本文へ
文字設定
色の反転
文字サイズ
ホームへ
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト) を無効のまま文字サイズを変更する場合には、ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。
メニュー
閉じる
記事ID検索
表示
注目のキーワード
現在位置
あしあと
親子料理教室 調理実習メニュー
にんじん 20g
玉ねぎ 60g
オクラ 20g
とうもろこし 1/4本
水 300ml
顆粒コンソメ 小さじ1
1.にんじんと玉ねぎは、1センチ角に切る。
2.オクラはうすい輪切りにする。とうもろこしは、芯から実を外す。
3.鍋に、オクラ以外の野菜と水、コンソメを入れ、蓋をして煮る。野菜がやわらかくなったら、オクラを入れる。
4.オクラに火が通ったら、出来上がり。
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム