ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    みつば香る卵スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17475

    みつば香る卵スープ (1人あたり 25kcal 塩分0.9g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・みつばの香りが食欲をそそる。
    ・黄色と緑色のコントラストがすてき!
    ・ふんわりとした卵がおいしい!

    材料(4人分)

    卵 1個

    みつば 20g

    えのきたけ 40g

    ★水 550ml

    ★鶏がらスープの素 小さじ2

    ★塩 小さじ1/4

    作り方

    1. 卵は溶いておく。みつばはざく切りにする。えのきたけは石突きを落とし、ほぐして半分の長さに切る。

    2. 鍋に★を入れ、沸いたらえのきたけを加える。しんなりしたらみつばを加える。最後に溶き卵を流し入れる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム