みつば香る卵スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:17475
みつば香る卵スープ (1人あたり 25kcal 塩分0.9g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・みつばの香りが食欲をそそる。
・黄色と緑色のコントラストがすてき!
・ふんわりとした卵がおいしい!
材料(4人分)
卵 1個
みつば 20g
えのきたけ 40g
★水 550ml
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
作り方
卵は溶いておく。みつばはざく切りにする。えのきたけは石突きを落とし、ほぐして半分の長さに切る。
鍋に★を入れ、沸いたらえのきたけを加える。しんなりしたらみつばを加える。最後に溶き卵を流し入れる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!