カレースープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13560
カレースープ (1人あたり 18kcal 塩分1.3g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・具沢山で満腹!ズッキーニのしま模様がかわいい!
・カレー粉はスープにも使えるのは良い発見だった!
材料(4人分)
にんじん 60g
ズッキーニ 100g
えのきたけ 50g
★水 500ml
★固形コンソメ 1個
★塩 小さじ1/2
★カレー粉 大さじ1/2
作り方
にんじんは薄いいちょう切りにする。ズッキーニは皮をしま模様に剥く。えのきたけは石づきを落とし、ほぐして3等分に切る。
鍋に★とにんじんを加え火にかける。
にんじんがやわらかくなってきたら、ズッキーニとえのきたけを加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!