ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    クリームポトフ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8961

    クリームポトフ (1人あたり 117kcal 塩分1.2g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・いろいろな野菜を組み合わせることができる!
    ・クリーム風味でまろやかなスープ!

    材料(4人分)

    玉ねぎ 200g

    にんじん 80g

    ズッキーニ 80g

    キャベツ 120g

    水 800ml

    固形コンソメ 1個

    シチュールウ(クリームタイプ) 1.5かけ

    作り方

    1. 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ズッキーニは1cmの幅に輪切り、キャベツは大きめの一口大に切る。

    2. 鍋に分量の水を入れ、1とコンソメを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。

    3. 一度火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で煮る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム