クリームポトフ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:8961
クリームポトフ (1人あたり 117kcal 塩分1.2g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・いろいろな野菜を組み合わせることができる!
・クリーム風味でまろやかなスープ!
材料(4人分)
玉ねぎ 200g
にんじん 80g
ズッキーニ 80g
キャベツ 120g
水 800ml
固形コンソメ 1個
シチュールウ(クリームタイプ) 1.5かけ
作り方
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ズッキーニは1cmの幅に輪切り、キャベツは大きめの一口大に切る。
鍋に分量の水を入れ、1とコンソメを加え、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
一度火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で煮る。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!