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あしあと

    小松菜のみそ汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14964

    小松菜のみそ汁 (1人あたり 22kcal 塩分0.9g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・大根やだしの風味が良く、少量のみそでもおいしく食べられ減塩になる!
    ・なめこのぬるぬるとした食感が楽しく、満腹感がある!

    材料(4人分)

    小松菜 100g

    大根 60g

    なめこ 40g

    だし汁 600ml

    みそ 大さじ1と小さじ1

    作り方

    1. 小松菜は3cm幅に切る。大根は皮をむき、せん切りにする。なめこは水でさっと洗う。

    2. 鍋にだし汁と大根を入れ、火にかける。沸いたら小松菜となめこを入れる。

    3. 火が通ったらみそを溶かし入れ、火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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