ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    わかめスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24612

    わかめスープ(16kcal、1.3g)

    レシピの写真

    知っ得!けんこう講習 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    わかめ(乾)    1g

    長ねぎ       40g

    小松菜       40g

    ★鶏がらスープの素 小さじ2

    ★水        200ml

    こしょう      少々

    作り方

    1. わかめは水で戻し、大きければ食べやすい大きさにカットする。
    2. 長ねぎは斜め薄切り、小松菜は2センチ位の長さに切る。
    3. 鍋に切った食材と調味料★を入れてひと煮立ちさせる。
    4. 具材に火が通ったら、こしょうをふる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム