白菜の豆乳スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:8965
白菜の豆乳スープ (1人あたり 38kcal 塩分1.0g)

「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・豆乳ベースのスープでコクがある!
・食材に味がしっかりしみ込んでいる!
材料(4人分)
白菜 120g
にんじん 80g
水 450ml
調整豆乳 150ml
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
作り方
白菜はひと口大に、にんじんは薄い短冊切りにする。
鍋に分量の水を加え、白菜の芯とにんじんを入れ、ふたをして火にかける。火が通ったら、白菜の葉、中華スープの素、塩を加える。
豆乳を加えてひと煮立ちしたら、こしょうを加える。(沸騰させないように注意)
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!