しょうがの香る中華スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:14963
しょうがの香る中華スープ (1人あたり 25kcal 塩分1.0g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・しょうがの風味が良いアクセントになっていて、体もポカポカ温まる!
・豆腐が入っていて、お腹にたまるスープ!
材料(4人分)
わかめ(乾) 4g
ねぎ 40g
しょうが 5g
絹豆腐 100g
水 600ml
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方
わかめは水に戻す。ねぎは斜め薄切り、しょうがはすりおろす。豆腐は一口大に切る。
鍋に分量の水を入れ、沸いたら鶏がらスープの素を加え、わかめ、ねぎ、しょうがを入れる。
火が通ったら豆腐を入れ、酒としょうゆを加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!