ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    もずくスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19917

    もずくスープ (1人あたり 7kcal 塩分1.0g)

    レシピの画像

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    ・もずくを使った簡単スープです。
    ・もずくと中華風味のスープがよく合います。

    材料(4人分)

    生もずく 80g
    えのきたけ 40g
    青ねぎ 20g
    ★水 600ml
    ★鶏がらスープの素 小さじ2
    ★塩 小さじ1/4

    作り方

    1.もずくは水気を切り、ざく切りにする。えのきたけは石突を落としてほぐし、3cm幅に切る。青ねぎは細切りにする。
    2.鍋に★を入れ、沸いたら1を加える。しんなりしたら火を止める。