とうもろこしのコンソメスープ
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とうもろこしのコンソメスープ (1人あたり 39kcal 塩分0.9g)

「親子料理教室」紹介メニュー
~メニューのポイント~
とうもろこしの甘さを活かしたスープです。
材料(4人分)
とうもろこし 1本
オクラ 4本
玉ねぎ 80g
★水 600ml
★塩 小さじ1/5
★固形コンソメ 1個
オクラ 4本
玉ねぎ 80g
★水 600ml
★塩 小さじ1/5
★固形コンソメ 1個
作り方
1.とうもろこしは600wの電子レンジで2分、ひっくり返してもう2分加熱する。加熱後、芯から実をはずす。
2.オクラは5mm幅に、玉ねぎはうす切りにする。
3.鍋に★と玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎに火が通ったらオクラを加える。
4.オクラがきれいな緑色になったら、とうもろこしを加えて火を止める。
2.オクラは5mm幅に、玉ねぎはうす切りにする。
3.鍋に★と玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎに火が通ったらオクラを加える。
4.オクラがきれいな緑色になったら、とうもろこしを加えて火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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