ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    オクラとみょうがの中華スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10689

    オクラとみょうがの中華スープ (1人あたり 7kcal 塩分1.2g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・オクラの星形がかわいい!
    ・みょうがも中華スープに合うことが分かった!

    材料(4人分)

    わかめ(乾) 3g

    オクラ 30g

    みょうが 30g

    鶏がらスープの素 6g

    水 600ml

    塩 小さじ1/4

    作り方

    1. わかめは水に戻す。オクラは輪切りにする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

    2. 鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ、オクラとみょうがを加える。火が通ったらわかめを入れ、最後に塩を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム