せん切りキャベツのみそ汁
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:9035
せん切りキャベツのみそ汁 (1人あたり 27kcal 塩分1.0g)

「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・キャベツとかぶの甘味が美味しい!
・しめじが入って満腹感のあるみそ汁!
材料(4人分)
キャベツ 120g
しめじ 40g
かぶ 60g
だし汁 500ml
みそ 大さじ1と1/2
作り方
キャベツはせん切りにする。しめじは石づきをとり、ほぐす。かぶは皮をむき、くし切りにする。
鍋にだし汁にキャベツとかぶを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったらしめじを加える。
やわらかくなったらみそを溶き入れる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!