とろろ昆布のみそ汁
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:8962
とろろ昆布のみそ汁 (1人あたり 30kcal 塩分1.1g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・とろろ昆布の食感が楽しい!
・みょうがの風味が食欲をそそる!
材料(4人分)
とろろ昆布 8g
玉ねぎ 120g
みょうが 40g
だし汁 600ml
みそ 大さじ1と1/2
作り方
とろろ昆布を椀に入れる。
玉ねぎは薄切りに、みょうがは半分に切りさらに薄切りにする。
だし汁に2を加え、火にかける。具がやわらかくなったらみそを溶かし入れ、椀によそる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!