ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    青菜の中華スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11093

    青菜の中華スープ (1人あたり 24kcal 塩分0.9g)

    「男性のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・しょうがとごまの香りが効いていて良いアクセントになっている!
    ・春雨が入っていてお腹も満足!

    材料(4人分)

    小松菜 100g

    しょうが 5g

    はるさめ 15g

    水 600ml

    鶏がらスープの素 小さじ2

    塩 小さじ1/4

    炒りごま(白) 小さじ1

    作り方

    1. 小松菜は3cmの幅に切る。しょうがはみじん切りにする。

    2. 鍋に小松菜以外の材料を入れ、火にかける。沸騰したら小松菜を加え、やわらかくなったら火をとめる。

    3. ごまを散らし、器によそる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム