青菜の中華スープ
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青菜の中華スープ (1人あたり 24kcal 塩分0.9g)

「男性のための料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・しょうがとごまの香りが効いていて良いアクセントになっている!
・春雨が入っていてお腹も満足!
材料(4人分)
小松菜 100g
しょうが 5g
はるさめ 15g
水 600ml
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/4
炒りごま(白) 小さじ1
作り方
小松菜は3cmの幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
鍋に小松菜以外の材料を入れ、火にかける。沸騰したら小松菜を加え、やわらかくなったら火をとめる。
ごまを散らし、器によそる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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