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あしあと

    小松菜の中華スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9024

    小松菜の中華スープ (1人あたり 9kcal 塩分1.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・しょうがの風味が中華だしと合う!
    ・具沢山にして野菜が手軽に摂れる!

    材料(4人分)

    小松菜 80g

    長ねぎ 20g

    もやし 40g

    しょうが 5g

    ★水 600ml

    ★鶏がらスープの素 小さじ2

    ★塩 小さじ1/4

    ★こしょう 少々

    作り方

    1. 小松菜は3cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。

    2. 鍋に★を入れ、火にかける。沸騰したら材料を入れ、ふたをしてしんなりするまで加熱する。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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