小松菜の中華スープ
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小松菜の中華スープ (1人あたり 9kcal 塩分1.0g)
「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・しょうがの風味が中華だしと合う!
・具沢山にして野菜が手軽に摂れる!
材料(4人分)
小松菜 80g
長ねぎ 20g
もやし 40g
しょうが 5g
★水 600ml
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
★こしょう 少々
作り方
小松菜は3cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにする。
鍋に★を入れ、火にかける。沸騰したら材料を入れ、ふたをしてしんなりするまで加熱する。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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