春雨スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:21820
春雨スープ (1人あたり 34kcal 塩分1.2g)
「親子料理教室」実習メニュー
~参加者の感想~
・いろいろな具材が入っていて、苦手なしいたけも食べられそう
・春雨がお腹にたまって満腹になるスープ
材料(2人分)
春雨 10g
しいたけ 2枚
玉ねぎ 20g
にんじん 20g
万能ねぎ 10g
水 300ml
中華だし 小さじ2
作り方
- 春雨は湯につけて戻しておく。
- しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。万能ねぎは小口切りにする。1は4等分にする。
- 鍋に分量の水、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れて、ふたをして火にかける。
- 具材に火が通ったら、春雨、万能ねぎ、中華だしを加え、もうひと煮立ちさせる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!