もやしとチンゲン菜のスープ
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もやしとチンゲン菜のスープ (1人あたり 12kcal 塩分1.0g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・しいたけのだしが良くでていて、中華スープの風味と合う!
・具沢山で満腹になるスープ!
材料(4人分)
もやし 120g
チンゲン菜 80g
干ししいたけ 3g
しいたけの戻し汁+水 600ml
鶏がらスープの素 8g
こしょう 2ふり
塩 ひとつまみ
作り方
干ししいたけは水に戻す。
チンゲン菜は2~3cmに切る。干ししいたけは石づきを切り落とし、薄く切る。
鍋に分量の水を入れ火にかける。沸騰したら具材を加える。火が通ったら、調味料を加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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