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あしあと

    もやしとチンゲン菜のスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13562

    もやしとチンゲン菜のスープ (1人あたり 12kcal 塩分1.0g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・しいたけのだしが良くでていて、中華スープの風味と合う!
    ・具沢山で満腹になるスープ!

    材料(4人分)

    もやし 120g

    チンゲン菜 80g

    干ししいたけ 3g

    しいたけの戻し汁+水 600ml

    鶏がらスープの素 8g

    こしょう 2ふり

    塩 ひとつまみ

    作り方

    1. 干ししいたけは水に戻す。

    2. チンゲン菜は2~3cmに切る。干ししいたけは石づきを切り落とし、薄く切る。

    3. 鍋に分量の水を入れ火にかける。沸騰したら具材を加える。火が通ったら、調味料を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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