モロヘイヤのねばねばスープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:14962
モロヘイヤのねばねばスープ (1人あたり 22kcal 塩分1.1g)
「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・モロヘイヤのねばねばが楽しめるスープ!
・かに風味かまぼこは彩りが良く、中華だしと合う!
材料(4人分)
モロヘイヤ 50g
玉ねぎ 80g
かに風味かまぼこ 4本
★水 600ml
★塩 小さじ1/4
★鶏がらスープの素
作り方
モロヘイヤはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。かに風味かまぼこは細く割く。
鍋に★を入れ加熱する。沸騰したらモロヘイヤと玉ねぎを加え、しんなりしたら、かに風味かまぼこを入れる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!