ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    モロヘイヤのねばねばスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14962

    モロヘイヤのねばねばスープ (1人あたり 22kcal 塩分1.1g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・モロヘイヤのねばねばが楽しめるスープ!
    ・かに風味かまぼこは彩りが良く、中華だしと合う!

    材料(4人分)

    モロヘイヤ 50g

    玉ねぎ 80g

    かに風味かまぼこ 4本

    ★水 600ml

    ★塩 小さじ1/4

    ★鶏がらスープの素

    作り方

    1. モロヘイヤはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。かに風味かまぼこは細く割く。

    2. 鍋に★を入れ加熱する。沸騰したらモロヘイヤと玉ねぎを加え、しんなりしたら、かに風味かまぼこを入れる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム