カラフル★コンソメスープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:13563
カラフル★コンソメスープ (1人あたり 13kcal 塩分1.0g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・子どもが苦手な野菜も、コンソメ味のスープでいっぱい食べてくれた!
・にんじんの皮をむいたり、えのきたけをほぐしたりと、スープ一品でも子ども達にいろいろな調理方法を体験してもらえた!
材料(4人分)
小松菜 120g
にんじん 40g
えのきたけ 60g
★水 600ml
★塩 小さじ1/4
★固形コンソメ 1個
作り方
小松菜は長さ3cmに切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。
えのきたけは石づきを落とし、ほぐして3等分の長さに切る。
鍋に★、にんじん、小松菜の茎を入れ火にかける。沸騰したら小松菜の葉とえのきたけを加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!