ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    白菜キムチの和風スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13561

    白菜キムチの和風スープ (1人あたり 14kcal 塩分0.9g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・大豆もやしの食感が楽しい!
    ・味付けの調味料は少なめでも、白菜キムチで良い風味のスープに仕上がっている!

    材料(4人分)

    大豆もやし 60g

    オクラ 30g

    白菜キムチ 40g

    だしの素 小さじ1

    塩 小さじ1/3

    水 600ml

    作り方

    1. オクラは薄切りに、白菜キムチは細切りにする。

    2. 鍋に材料全てを入れ、火にかける。

    3. 食材がやわらかくなったら、火を止め、器によそる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム