ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    カラフル★キムチスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16009

    カラフル★キムチスープ (1人あたり 14kcal 塩分1.1g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・葉物やにんじんなど子どもが苦手そうな野菜も、スープで食べやすい!
    ・キムチは好みで量を調整すると、ちょうどよい辛味で食べやすくなる。

    材料(4人分)

    チンゲン菜 80g

    にんじん 30g

    大豆もやし 50g

    白菜キムチ 20g

    ★鶏がらスープの素 小さじ2

    ★塩 小さじ1/4

    ★水 600ml

    作り方

    1. チンゲン菜は長さ3cmに切る。にんじんはうすい半月切りにする。大豆もやしはさっと洗う。白菜キムチは細切りにする。

    2. 鍋に★、チンゲン菜の茎、にんじんを入れ火にかける。

    3. しんなりしたら大豆もやしと白菜キムチを加える。最後にチンゲン菜の葉を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム