カラフル★キムチスープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:16009
カラフル★キムチスープ (1人あたり 14kcal 塩分1.1g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・葉物やにんじんなど子どもが苦手そうな野菜も、スープで食べやすい!
・キムチは好みで量を調整すると、ちょうどよい辛味で食べやすくなる。
材料(4人分)
チンゲン菜 80g
にんじん 30g
大豆もやし 50g
白菜キムチ 20g
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
★水 600ml
作り方
チンゲン菜は長さ3cmに切る。にんじんはうすい半月切りにする。大豆もやしはさっと洗う。白菜キムチは細切りにする。
鍋に★、チンゲン菜の茎、にんじんを入れ火にかける。
しんなりしたら大豆もやしと白菜キムチを加える。最後にチンゲン菜の葉を加える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!